Меню
Меню

Организация питания в школе

Организация питания обучающихся начальных классов.

ВНИМАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ!

С 01.09.2020г. вступают в силу изменения в Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», согласно которым все обучающиеся по образовательным программам начального общего образования муниципальных образовательных организаций обеспечиваются не менее одного раза в день горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда.
С 01.09.2020г. все обучающиеся, получающие начальное общее образование, получат бесплатное горячее питание:
Горячий завтрак – обучающиеся в первую смену;
Горячий обед – обучающиеся во вторую смену;

С 01.09.2020 на территории Красноярского края начала работу «Горячая линия» на тему общественного контроля школьного питания, организованная Объединением потребителей России в Красноярском крае. Родители (законные представители) могут задать вопросы, касающиеся организации школьного питания, на эл. адрес dzt@bk.ru или по телефону 8 (3912) 935226.

Контактная информация об ответственных за питание в МБОУ “СШ № 43” в 2020-2021 учебном году

Мамбетова Нажия Нажиповна, учитель технологии  – ответственный за ведение электронной системы учета питающихся, тел. 89232024554.

Беляева Инна Ивановна, учитель начальных классов – ответственный за прием и оформление документов на льготное питание учащихся, тел. 8(3919) 445872.

Ответственный за организацию питания в УО и ДО Администрации г. Норильска: ведущий специалист отдела воспитания и дополнительного образования УО и ДО – Черногор Татьяна Ивановна (тел. 437200*3255) 

Уважаемые родители (законные представители) обучающихся, информируем вас об условиях получения бесплатного питания школьников

(в соответствии с Постановлением Администрации города Норильска Красноярского края от 13.10.2009 № 446 «Об утверждении положения об организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений муниципального образования город Норильск»)

 ОФОРМЛЕНИЕ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ  пройти по ссылке

Многодетные семьи и семьи с одинокими родителями: 23600 р.

Малообеспеченные семьи: 18880 р.

Многодетные семьи – семьи, имеющие трех и более детей (усыновленных, пасынков, падчериц, а также приемных и опекаемых), не достигших 18-летнего возраста, проживающих совместно, со среднедушевым доходом, не превышающим 1,25 величины прожиточного минимума, установленной Постановлением Правительства Красноярского края на душу населения для первой группы территорий;

Малообеспеченные семьи – семьи, со среднедушевым доходом, ниже величины прожиточного минимума, установленной Постановлением Правительства Красноярского края на душу населения для первой группы территорий.

Дети одиноких родителей – (обучающиеся, воспитывающиеся одинокими родителями) – дети, у которых сведения об одном из родителей в активной записи о рождении записаны со слов другого родителя или не имеются, а также дети, фактически воспитывающиеся одним родителем в связи со смертью другого родителя, признанием безвестно отсутствующим или объявленным умершим, со среднедушевым доходом, не превышающим 1,25 величины прожиточного минимума, установленной Постановлением Правительства Красноярского края на душу населения для первой группы территорий.

Семья, находящаяся в социально опасном положении – семья, в которой родители или законные представители несовершеннолетних не исполняют своих обязанностей по их воспитанию, обучению и (или) содержанию, и (или) отрицательно влияет на их поведение, либо жестоко обращается с ними.

Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), не проживающих в интернате – обучающиеся, имеющие недостатки в физическом и (или) психологическом развитии, подтвержденные территориальной психолого-медико-педагогической комиссией (далее ТПМПК) и препятствующие получению образования без создания специальных условий не проживающие в интернате.

График питания

Поставщик услуги по организации питания

Выбор поставщика услуги по организации питания обучающихся определяется ежегодно в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ (ред. от 30.12.2020) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2021) путем проведения конкурса с ограниченным участием в электронной форме, участниками которого могут быть исключительно организации имеющие опыт исполнения контрактов на оказание услуг по общественному питанию за последние три года.

Договор по организации питания на 2020-2021 учебный год заключен между МБОУ «СШ № 43» и выигравшей конкурс организацией ООО «ПроСервис Таймыр» (Договор от 01.03.2021 года №210008)

 

Информация об обеспечении питанием обучающихся льготных категорий на период дистанционного обучения.

На основании Постановления Правительства Красноярского края от 01.12.2020 № 822-п в декабре 2020 года была организована выдача наборов продуктов питания обучающимся 5-11 классов льготных категорий (дети из малообеспеченных семей, дети из многодетных семей, дети одиноких родителей, дети из семей, находящихся в социально опасном положении, дети с ограниченными особенностями здоровья), родители которых оформили бесплатное питание в текущем учебном году. Наборы продуктов предоставлялись за период дистанционного обучения в ноябре (18 дней) обучающимся с 5 по 11 классы, в декабре (26 дней) – обучающимся с 5 по 8 классы и 10- классникам. Всего было выдано 20 наборов (за ноябрь- 11, за декабрь- 9). Категории получателей: 1 ребенок из малообеспеченной семьи, 5 детей из многодетных семей, 4 детей одиноких родителей, 0 детей из семей, находящихся в социально опасном положении, 1 ребенок  с ограниченными особенностями здоровья.

Продуктовые наборы сформированы из расчета 93,78 руб. за один учебный день. Состав набора аналогичен составу выдаваемых наборов продуктов в апреле 2020 года: крупы, масло подсолнечное, сахар, чай, консервы мясные и рыбные, молоко, сок, вафли/печенье и др.

Выдача наборов продуктов родителям обучающихся производилась с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований (защитные маски, перчатки) индивидуально по определенному графику, не мешающему образовательному процессу.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
WordPress Lessons